[选车计]底盘扎实油耗低 这种SUV浙江人最感兴趣

[选车计]颜值高空间大 这些SUV最适合浙江人

大家还记得吗?前两天大浙汽车做了一个小调查,来了解浙江网友们最喜欢的SUV应该是什么样?经过PC端、移动端和微信三个位置的紧张投票,后台共回收了12763份有效问卷,一起来看看统计结果吧!

底盘扎实油耗低 这种SUV浙江人最感兴趣
车型
厂家指导价(万元)
广汽丰田汉兰达
日产奇骏
腾讯汽车制表

[选车计]颜值高空间大 这些SUV最适合浙江人

投票结果显示,浙江网友最在意的就是底盘扎实安全性高,占了总数的18%,其次是要求动力强油耗低,以及性价比高,占比为15%,然后在意外观内饰、空间大的网友也不少,约为13%,而对配置在意的网友相对少一些,仅为12%。不仅如此,网友们还在评论区炸开了锅,纷纷讨论起自己的感受来,比如下面这几条随意选取的评论:

网友蚂蚁:我喜欢SUV最大的原因就是它底盘高视野好,通过性也很不错,另外是否底盘扎实厚重也是我关注的地方,所以选车我基本只看欧美品牌,目前就很关注昂科威。

网友用指尖呼吸:我很喜欢精致的外观和内饰,因为我是外貌协会的,特别在意车辆的颜值,途观的外形和内饰看起来很老旧。

网友壮志凌云:SUV车身比轿车更高大,动力更猛所以油耗也会高,所以我会选油耗表现好的车型,像昂科威和翼虎就都有1.5T动力的车型。

网友心飞跃:我买SUV就是看中了它的空间大,平时家用郊游,或者做点小生意拉货都挺合适,在空间上,汉兰达很有优势,其次就是昂科威了,两者空间差不多,但昂科威售价比汉兰达实惠不少。

…………

看来浙江网友对SUV的需求还是蛮多的,那么面对如今车市层出不穷的SUV产品,我们该如何选择呢?今天编辑就根据网友们最在意的几个因素,推荐一些能满足大家需求的车型吧,目前这些合资品牌的SUV都非常热门,最低价格也已经进入20万大关。

推荐车型:上汽通用别克昂科威

官方指导价:20.99-34.99万

推荐指数:

[选车计]颜值高空间大 这些SUV最适合浙江人

上汽通用别克昂科威实际是一款介于紧凑级和中型之间的SUV,而也正式这种主打跨界的竞争方式,给它创造了一个有利的市场环境,新车凭着不错的颜值、精致的内饰、充沛的空间和丰富的配置等,在车市中一炮而红,销量在全国不断突破新高,多次超越大众神车——途观。动力方面昂科威提供1.5T与2.0T两种涡轮增压发动机,售价区间为20.99-34.99万元。

[选车计]颜值高空间大 这些SUV最适合浙江人

外观方面,别克昂科威采用了家族式的盾牌形直瀑式进气格栅设计,依旧显得很大气。新车上扬式的前大灯也十分犀利,其中还融入了LED日间行车灯设计。另外,分体式前保险杠两侧还分列着雾灯设计,并配有L形的镀铬饰条进行装饰。车身侧面,昂科威则显得很修长,轮眉、腰线等也设计得十分硬朗,另外19寸铝合金轮毂很是运动。尺寸方面,据悉昂科威长、宽、高分别为4667/1840/1659mm,轴距达到了2750mm。尾部方面,昂科威整体而言比较时尚,两尾灯之间通过一条长长的镀铬饰条贯穿在一起,车顶顶部还配有后扰流板。

[选车计]颜值高空间大 这些SUV最适合浙江人

昂科威的内饰采用了双色设计,环抱式的座舱布局是别克品牌的典型风格,高级感和精致感很强,而Ice Blue冰蓝氛围灯可以在夜间渲染出科技感十足的视觉效果。配置方面,新款昂科威并没有针对内饰设计进行调整,不过新车将新增苹果CarPlay系统和On Star 4G Wi-Fi系统,使得乘客在内部拥有更加便捷的操作体验。

[选车计]颜值高空间大 这些SUV最适合浙江人

动力方面,新款昂科威仍搭载1.5T(20T)和2.0T(28T)两款发动机,传动部分,1.5T车型匹配7速双离合变速箱,2.0T匹配6速自动变速箱。

推荐车型:上海大众途观

官方指导价:19.98-31.58万元

推荐指数:

新款途观的整车尺寸为4506x1809x1685mm,轴距仍为2684mm。从车身尺寸来看,途观相比于同级别竞争对手而言,其车身尺寸的表现中规中矩,2684mm的轴距数据也可以为后排乘用者提供较为舒适的腿部空间表现。

2015款上海大众途观

2015款上海大众途观

在外观方面,新款途观的变化更多体现在了细节方面,其中它的前大灯变更为进口途锐参配图片询价) 的设计样式,并且在旗舰版车型上加入了LED灯组,造型变得更显犀利,同时它还对雾灯及后尾灯进行了重新设计,并更换上了更具运动的十辐式设计轮毂。整体而言,细节的变动让新款途观外观变得更为大气时尚。

2015款上海大众途观

在内饰方面,新款途观的整体布局与老款车型保持一致,区别只在诸如空调控制面板按键细节方面,仪表盘中间的行车电脑屏幕变成了彩色显示等等。另外,新车加入了棕色内饰,以满足消费者个性的需求。在配置方面,新款途观中风尚参配图片询价) 版、舒适版、豪华版以及旗舰版共8款产品将会标配氙气大灯、ESP车身稳定系统、EPB电子驻车系统、胎压监测,而豪华版以上车型将配备疲劳监测、后排220V电源、方向盘换挡拨片、前排座椅加热、导航等配置,顶配的旗舰版将会配备LED日间行车灯、无钥匙进入系统、无钥匙启动系统及丹拿音响。

2015款上海大众途观

2015款上海大众途观

动力方面,新款途观并未进行改动,其依然有1.4TSI、1.8TSI和2.0TSI三款可选,传动方面同样是6速手动变速箱和6速手自一体变速箱两种。

推荐车型:新款长安福特翼虎

厂商指导价:19.38-27.58万元

推荐指数:

个个都是实力派 热门紧凑级SUV混战

新款长安福特翼虎

车型简介:外观方面,新款翼虎采用福特最新家族化前脸,近似六边形的进气隔栅与蒙迪欧福克斯 等车型相呼应。同时,新车的轮毂、车身套件、后视镜等部件均经过优化,整体线条更为流畅。

个个都是实力派 热门紧凑级SUV混战

新款长安福特翼虎

新车将标配LED日行灯、LED尾灯和全新18英寸轮毂,高配车型将新增氙气大灯和19英寸轮毂。内饰方面新车配备全新三辐方向盘、后排出风口、胎压监测、电子手刹、双驱自动空调、换挡拨片等,高配车型上还具备主副驾电动座椅调节,真皮座椅,SYNC 3互联系统、中控台8英寸液晶显示屏等。

个个都是实力派 热门紧凑级SUV混战

新款长安福特翼虎

最顶配车型将提供前挡风玻璃加热,车道保持、盲区监测、ACC自适应巡航、外后视镜记忆动能、方向盘电动加热,可选装19英寸轮毂。

个个都是实力派 热门紧凑级SUV混战

新款长安福特翼虎

新车动力上会继续沿用EcoBoost发动机,1.5T车型最大功率133kW(181PS),峰值扭矩240Nm,而2.0T车型最大功率180kW(245PS),峰值扭矩为350Nm,比现款车型动力提升了3PS,发动机将继续是6速手自一体变速箱,高配还具备四驱系统。

推荐车型:东风日产奇骏

厂商指导价:18.18-26.78万元

推荐指数:

车型简介:外观方面,新一代的奇骏外形完全看不到老款车型的棱角,它呈现出来的是都市话的流畅造型,这与日产新一代的车型的设计风格是统一的。新奇骏给人的感觉特别亲切,不会像老款车的“硬汉”造型有种拒人千里之外的感觉。车身侧面,前后轮拱将力量感提炼出来,简单有型。车尾造型厚重,给人一种踏实的感觉,多边形尾灯嵌到两侧,饱满自然。新一代奇骏没有过多张扬的元素去哗众取宠,而是用一种简单自然的手法,勾勒出恰当好处的时代之美。

日产 奇骏 2014款 2.5L CVT四驱至尊版

内饰设计上,环抱风格更加突出,老款车型廉价僵硬的分割造型被取消了,取而代之的是一种自然的分层式布局,时代感刚强烈。钢琴烤漆的中控面板是时下的流行元素,而且大量软性材料的采用,也使得整车的内饰豪华感更强烈。值得一提的是,全新一代奇骏提供了日产的“CARWINGS智行++”智能服务系统,别且集成了导航、蓝牙、DVD以及可视倒车等功能,并可以提供车况实时监测、遇险自动救助以及车辆入侵警报等齐全在线服务。

日产奇骏 实拍图

座椅方面,应该是日产一贯的优势所在,人机工程设计优秀,材质细腻高级,乘坐感很好。而在空间方面,全新奇骏前排能为180cm体验者提供近一拳左右的头部空间,对于一台紧凑SUV而言这个表现已经足够。后排更是能为180cm体验者提供约四指左右头部以及两拳左右腿部空间,这已经是主流同级产品的较高水准了。

日产 奇骏 2014款 2.5L CVT四驱至尊版

动力方面,全新奇骏配备了2.0L和2.5L自然吸气发动机,其中2.0L发动机最大功率110kW/6000rpm,最大扭矩200Nm/4400rpm;而2.5L发动机最大功率137kW/6000rpm,峰值扭矩233Nm/4000rpm。传动系统匹配CVT无级变速箱。四驱系统方面,新一代奇骏采用了一套名为“智能全模式”的适时四驱系统。此系统支持2WD、AUTO及LOCK三种模式,而且加入可调节速度的陡坡缓降系统,通过性和安全性都大大提高。

日产 奇骏 2014款 2.5L CVT四驱至尊版

推荐车型:广汽丰田汉兰达

官方指导价:23.98-42.28万

推荐指数:

汉兰达 2015款 2.0T AT四驱豪华版(7座)

广汽丰田汉兰达绝对可以称得上是这个级别车型中最有分量的一款,国产已经经历了两代车型,有着出色的综合产品力及市场表现,2015年3月,新一代汉兰达正式上市,共推出12款车型,售价区间为23.98-42.28万元。此次上市共推出2.0T和3.5L两种排量共计12款车型,其中2.0T版提供前驱和四驱可选,而3.5L则只有四驱版。

汉兰达 2015款 2.0T AT四驱豪华版(7座)

新汉兰达的外观设计更加硬朗和犀利,也更为年轻和运动化。尺寸方面,国产全新汉兰达长宽高分别为4855/1925/1720mm,轴距为2790mm。此外,除了最低配的2.0T两驱5座精英版车型采用了5座设计之外,其余车型则均采用的是2+3+2的3排7座设计。

汉兰达 2015款 2.0T AT四驱豪华版(7座)

内饰配置方面,新汉兰达全系标配了多功能显示仪表盘,豪华版以上车型则配备了智能钥匙和一键启动;导航版和至尊版配备了手机版G-book智能副驾系统、4.2英寸TFT仪表盘显示屏,且至尊版则更是配备了木纹装饰、氛围灯、自动防眩目内后视镜和ACC自适应巡航系统。安全配置方面,全新汉兰达全系标配VSC车身稳定控制系统,两款顶配的至尊版车型上还配备了BSM盲点监测系统、PCS预碰撞安全系统、RCTA倒车盲区检测系统。

汉兰达 2015款 2.0T AT四驱至尊版(7座)

动力系统,广汽丰田汉兰达将搭载一台和雷克萨斯NX参配图片询价) 相同的2.0T发动机,其采用了缸内直喷和进气歧管喷射的双喷射系统、双涡管单涡轮增压器以及VVTi-iW智能广角可变气门正时系统等技术,最大功率为220Ps(162kW),峰值扭矩350N·m。传动系统,与之匹配的是6速手自一体变速箱。另外一款3.5L发动机则与老款保持一致,最大功率273Ps(201kW),峰值扭矩337N·m。传动系统,与之匹配的是全新升级的6速手自一体变速箱,取代了老款的5AT。悬挂方面,全新汉兰达采用了全新的双叉臂独立后悬挂,取代了老款的双连杆独立悬挂设计。

加载中...

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了