[选车计]起步有劲油耗低 15万内买这车不怕拥堵

腾讯·大浙网 汽车频道 徐沈超2016-10-20 08:40
0

起步有劲油耗低 15万内买这车不怕拥堵

只要聊起现在的路况,堵车绝对是最让人头疼的事,相信不少网友都有过大堵车的经历。根据调查,很多人在堵车时最怕的就是起步磨叽,油耗升高以及少数司机强行插队的不文明现象,其实总结一下我们可以发现,这些问题都可以归类为车辆的发动机起步动力偏小,油耗却不小的原因。所以今天我们就为大家推荐几款市面上比较优秀的,搭载小排量涡轮增压发动机的车型,希望为网友们在选车时提供参考。

起步有劲油耗低 15万内买这车不怕拥堵
车型
厂家指导价(万元)
长安福特福克斯
上汽通用威朗12.99-16.99点击查询底价
腾讯汽车制表



推荐车型:东风雪铁龙全新C4L

官方指导价:13.49-18.29万元

动力特点:1.2T、1.6T发动机 起步动力强劲

全新雪铁龙C4L 官图

东风雪铁龙全新C4L 是一款充满了法国浪漫主义情怀的紧凑级轿车,今年9月,东风雪铁龙全新C4L正式上市,售价区间为13.49万元-18.29万元。同时,新车将推出2个排量共6款车型,且将提供珠光白、碧玺橙、碳晶黑、玛瑙红、皓月灰5款车身颜色可选。

全新雪铁龙C4L 官图

外观方面,东风雪铁龙全新C4L换上了全球新一代雪铁龙家族前脸设计,双横幅进气格栅与前大灯完全连为一体,再加上多处LED灯源的运用,整个前脸相比现款可谓耳目一新。侧身和尾部方面,东风雪铁龙全新C4L则基本延续了现款的设计。值得一提的是,新车尾灯加入了LED光源,更显时尚。尺寸方面,全新C4L的长宽高分别为4675/1780/1500mm,相比现款车长增加了55mm,高度增加了2mm,轴距则维持2710mm不变。

全新雪铁龙C4L 官图

内饰方面,全新C4L的内饰相比老款车型更加时尚精致,细节工艺品质大大提升,而主要变化在于换上了全新造型的挡把和挡把后方储物格。全新C4L的配置异常丰富,装配有7英寸显示屏、多功能方向盘、自动空调等配置,并搭载车载影像系统、盲点监测、车道保持、预防碰撞系统以及发动机启停等实用功能。而且标配免钥匙进入/一键启动、博世9.1 ESP电子稳定系统、FSE全时智能电子手刹(起步时能够自动解除制动,停车熄火自动驻车,可紧急制动,杜绝安全隐患)等。

雪铁龙C4L 2015款 1.2T AT尊贵版

动力方面,东风雪铁龙全新C4L将提供1.2T和1.6T发动机可选,现款1.8L车型则被取消了。其中1.2T发动机最大功率为136Ps,峰值扭矩230N·m。目前这类小排量机型在这个级别中日渐盛行,但C4L属于较早采用的,动力性和经济性方面,兼顾很均衡,并且该款1.2THP发动机已经连续两年获得国际年度发动机大奖;1.6T发动机最大功率为167Ps,峰值扭矩为245N·m,传动系统,与之匹配的是5速手动变速箱(仅1.2T)或者爱信6速手自一体变速箱。

推荐车型:2017款一汽大众速腾

官方指导价:13.18-18.58万元

动力特点:1.2T、1.4T发动机 轻量化设计

大众 速腾 2015款 280TSI DSG旗舰型

一汽大众速腾参配图片询价) 绝对称得上是中国紧凑级轿车市场上的重量级车型,常年以来有着庞大的销量和用户群体,虽然曾经过各种各样的插曲和非议,但并不能否认它的成功,2017款速腾增加了一款搭载1.2T动力的新车型,同时全系车型配置均有所升级,其售价区间为13.18-18.58万元。

大众 速腾 2015款 280TSI DSG旗舰型

外观方面,新款速腾并没有进行过多改动,仅根据车型不同将配备有不同样式的前进气格栅。新车标配卤素前大灯,并可选装带有LED日间行车灯的氙气大灯。新车根据车型不同将配备有不同样式的前进气格栅。从尾部来看,新车整体造型较为饱满,排气管采用了隐藏式设计。

大众 速腾 2015款 280TSI DSG旗舰型

内饰方面也基本延续了之前的样式,此次上市的新款车型最大的变化在于配置水平的提升,包括6.5英寸屏幕的第二代MIB信息娱乐系统、后倒车雷达、真皮多功能方向盘、无钥匙进入与一键启动系统、后门氛围灯等装备,这些配置在除时尚型外的车型上实现了标配。

大众 速腾 2015款 230TSI DSG舒适型

动力方面,新款速腾在保持原有1.6L 、1.4T两种动力的基础上,新增一款小排量车型——速腾1.2TSI自动领先型,搭载了大众EA211系列1.2TSI四缸涡轮增压发动机,最大功率为110马力,峰值扭矩为200牛·米。传动方面匹配7挡DSG双离合变速箱。

推荐车型:长安福特福克斯

官方指导价:11.58-16.58万元

动力特点:1.5T发动机 热效率较高

福克斯 2015款 两厢 1.5T AT精英型

福特福克斯参配图片询价) 是一款重量级的紧凑级轿车,在全世界范围内都有着很强的影响力,日前,长安福特新款福克斯正式上市,新车共推出了16款(两厢/三厢各8款)车型,售价区间为11.58-16.58万元,新车对外观细节进行了小幅度调整,配置方面主要是增加了CarPlay手机互联功能。

福克斯 2015款 两厢 1.5T AT精英型

新车整体外观依然延续了现款车型的设计特点,车身尺寸与老款并无差异。车头的“马丁脸”中网还是吸引人的元素,车尾造型几乎没有改动,新增的鲨鱼鳍天线是新款福克斯的一大特色,也是区分新老款车型的标志物之一。

福克斯 2015款 两厢 1.5T AT运动型

内饰造型与老款基本没有变化,主要变化是将车载通信娱乐系统从原先的SYNC 2升级到了SYNC 3,操作界面不仅更显直观,同时还加入了CarPlay手机互联功能。

福克斯 2015款 两厢 1.5T AT精英型

动力方面,预计新车将延续现款车型所搭载的1.0T、1.6L及1.5T三款发动机,三者最大输出功率分别为125马力、128马力及181马力。传动方面匹配的是5速手动(1.6L/1.0T车型)、6速手自一体(1.0T/1.5T车型)或6速双离合变速箱(1.6L车型)。

推荐车型:东风本田思域

官方指导价:12.99-16.99万元

动力特点:1.5T发动机 动力输出平顺

思域 2016款 220TURBO CVT尊贵版

东风本田新思域参配图片询价) 是近期一个关注度很高的车型,也刚刚上市不久,售价区间在12.99-16.99万元,这已经是思域车系的第十代车型,长期以来,思域积累了相当良好的口碑,有着很强的群众基础,而全新思域在产品力方面比之过往又有了不小的提升。

思域 2016款 220TURBO CVT尊贵版

国产新思域基本与海外版十代思域保持相同,其采用了最新设计风格的前脸,再配合溜背造型以及回旋镖式尾灯,整车相比现款明显更加犀利。第十代车型的轴距达到2700mm,比现款增加了30mm,车身长宽高尺寸4649/1800/1416mm,其中长度大幅增加了84mm,车身宽度也增加了45mm,迎合如今的宽体概念,车身高度降低了39mm,再加上全新的溜背式设计,体现了很强的轿跑运动风格。\

思域 2016款 220TURBO CVT尊贵版

新一代思域更加体现了以驾驶员为中心的座舱设计理念,方向盘,仪表盘造型非常运动,而最大的看点则是车内用料的提升,整车车内质感比上一代车型好了很多,此外,车内的前后排空间也有有所增加。

思域 2016款 220TURBO CVT尊贵版

小排量涡轮增压浪潮的影响下,日本人终于放弃了一直坚持的自然吸气动力偏好。即将上市的新思域将首先上市1.5T版本,年底还将推出1.0T版本。首先上市的1.5T车型尾部有着220的标识,代表了这款发动机的峰值扭矩,其最大功率也将高达130kw,与之搭配的是6速手动和CVT变速箱。后续推出的1.0T版本则会以同样代表扭矩的180标识出现。

推荐车型:上汽通用别克威朗

官方指导价:13.59-20.59万

动力特点:1.5T发动机 中置缸内直喷技术

别克威朗 2015款 20T DCT精英型

别克威朗,我们可以将其视作是过去英朗的真正的换代车型,它的原型车是欧宝雅特参配图片询价) ,一辆在欧洲有着很好口碑和很高销量的紧凑级轿车,在经过上汽通用以别克品牌的进一步包装后,它的档次感得到了进一步的提升,是一款精致而高档的紧凑级轿车。

别克威朗 2015款 20T DCT精英型

威朗的外观设计具有很强的家族特征,充分体现了别克品牌最新的设计语言,相比之前的A级新英朗,定位A+级新车更加大气豪华。具体来看,威朗X型前脸英气逼人,瀑布式的中网格栅彰显了别克的霸气。车身线条圆润,比例十分协调。车尾设计凸显了立体动感,双边双出镀铬排气管很有气势。

别克威朗 2016款 轿跑 15S AT领先型

威朗用深色木纹装饰板与横贯中控台的银色装饰条营造了沉稳而不沉闷内饰风格。中控台上部全部使用软性材质覆盖,按键和旋钮的触感也都很细致。黑色与橙色的内饰色彩搭配也摆脱了单一色彩带来的沉闷感受。

别克威朗 2016款 轿跑 15S AT领先型

威朗将全系标配远近光一体式大灯、LED日间行车灯、ESP车身稳定系统、6安全气囊、后排ISOFIX儿童座椅接口、TPMS智能胎压监测系统、倒车雷达、一键式电动防夹天窗、防紫外线隔热/隔音夹层前挡玻璃、无骨雨刷、外后视镜电动调节/加热/LED转向灯、MoonWhite月光车内氛围灯、三辐式运动型多功能方向盘、发动机启停、AUX/USB接口以及双效纳米级防PM2.5空调滤芯等,可谓异常丰富。

别克威朗 2015款 20T DCT精英型

动力方面,威朗将搭载1.5L或1.5T两款发动机可选,最大功率分别为118Ps、169Ps。传动系统,与1.5L发动机匹配的是6速自动变速箱或手动变速箱,与1.5T发动机匹配的则是7速双离合变速箱。

总结:不知道从什么时候起,排量小,效率高的涡轮增压发动机已经蔚然成风,而这个浪潮大约就是从紧凑级轿车这个细分市场兴起的,到了今天几乎所有厂商的紧凑级车型都可以提供涡轮增压发动机,以上我们为大家提供的几款车型就是其中代表,它们涵盖了德系,法系,美系等主流品牌,在拥堵的城市道路环境中有着更大的优势,一定会对潜在消费者有所裨益。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了