[选车计]物美价廉配置高 预算有限真不如买国产

大浙汽车陈佳谦2016-08-27 09:05

曾经只要提起国产车,人们脑海里就想起一句话“X瑞X瑞,修车排队”,虽然国内汽车市场逐渐成熟,但大多数消费者还是对自主品牌轿车心存芥蒂,总觉得质量不可靠。

早两年众多媒体提起自主品牌车型,评价往往就这么几句:

“配置丰富,但是底盘比较松散”

“舒适性配置比较多,但是动力总成太老旧”

“虽然外观已经做了一些改变,但还是摆脱不了山寨的痕迹”

在这儿小编可要为自主品牌说一句公道话,现在的“国产车”,今非昔比啦!这几年自主品牌可谓是全线发力,旗下的众多车型产品竞争力十分强,今天我们不谈配置,从不一样的角度说说自主品牌车型的优点。

一:大牌设计师加盟 车身造型紧跟潮流

在国内车企刚刚造车的时候,没有这个闲钱去请大牌设计师。对车的理解就是“4个轮子,两排沙发”。所以在那时,自主品牌汽车的造型基本就是在国外成熟车型的基础上做一些小改动。大家比较熟知的例如:吉利豪情(模仿夏利),比亚迪F3(模仿丰田花冠),奇瑞QQ(模仿大宇matiz)。不过随着汽车市场的逐渐成熟,靠山寨他人外观,低价争夺市场的时代已经过去了,行业的剧变也让自主品牌不得不重视正向研发以及原创的外形设计。

[选车计]物美价廉配置高 预算有限真不如买国产

到目前为止,包括比亚迪,吉利,长安,奇瑞等国内车企龙头,都已经具有相当强外形设计能力,在国外各地也有自己的设计中心,也有这个资本请知名的设计团队来操刀。所以在外形的设计上,国产车不再是老古董,在同级竞争中,一点也不逊于外国品牌。

二:正向研发 自身产品力强

说到汽车本身,也就不得不提国产车刚造车时的“发家史”了。在本世纪初,不少自主品牌才刚刚拿到生产汽车的准生证。没技术,没实力,又没什么钱,想要造车怎么办?只能购买国外淘汰车型的生产线,贴牌生产这些落后车型。这也是自主品牌质量差“口碑”的由来。

[选车计]物美价廉配置高 预算有限真不如买国产

到10年左右,国内车企越来越不好过,单靠这些淘汰货拉低价格,已经没有明显的优势了。这也激起了自主品牌车企改革的决心。通过关闭淘汰老旧车型的生产线,到品牌整合,正向研发力度加大,自主品牌车企生产出了很多不错的车型。比较出彩的有例如:吉利博瑞,博悦,比亚迪新能源系列车型,奇瑞的艾瑞泽系列,长安的CS75等。虽然在核心技术上,自主品牌和外国品牌相比还有一定的差距,但是这个差距正在逐渐缩小。

而在底盘的调校上,自主品牌汽车已经有了突飞猛进的进步,就拿经常能看到的帝豪,逸动等车来说,底盘调校和同级合资品牌相比已经没有明显差距。

三:生产线优化 做工媲美合资

[选车计]物美价廉配置高 预算有限真不如买国产

国产车一直被诟病的做工问题,在这两年有了很大的进步。这也和刚刚上面提到的正向研发有着不可分割的关系,生产线模具的精度提高了,也就不容易出现接缝不均匀,内饰有毛刺的现象了。过去媒体形容国产车的做工时,都说接缝能塞下一个大拇指,现在用这么“犀利”的言语来评价的,已经很少了。

四:品牌价值提升 不再没有面子

在说完造型,产品力,做工之后,再来说一个老生常谈的问题,面子!面子这个东西,国内的车友特别在乎,这也是我国的国情之一。

[选车计]物美价廉配置高 预算有限真不如买国产

明明只买的起帝豪,就算借钱也得买朗逸。明明能选择开起来更舒服的长安悦翔,却因为面子买了赛欧。这些都是身边经常出现的情况,有些合资厂商将入门级车型的配置减了又减,就是为了迎合这部分消费者“非外国车不买”的心理。其实在上述的几项问题解决之后,面子问题也就迎刃而解了。随着汽车消费市场越来越成熟,国内消费者越来越理性,在普通家用车上,很少有人再会纠结,帝豪和赛欧,博瑞和宝来,哪个更有面子的问题了。

五:配置高!配置高!配置高!

[选车计]物美价廉配置高 预算有限真不如买国产

说好的不谈配置的,但是自主品牌车型的配置,真的是一如既往的高啊!

听小编安利完一波,不知道你有没有感受到国产车的优点。接下来小编就向大家推荐三款成熟可靠,性价比不错的国产家轿,如果你预算有限,这些车型是不错的选择。

一:吉利帝豪 2016款 1.3T CVT 尊贵版 指导价10.08万 市场优惠7000元左右

[选车计]物美价廉配置高 预算有限真不如买国产

吉利帝豪是吉利在紧凑级市场上的中流砥柱,2016款的吉利帝豪已经一改过去那中庸老气的造型,虽然不能算的上年轻运动,但让二十几岁的小年轻开也不会显得那么不搭了。

[选车计]物美价廉配置高 预算有限真不如买国产

配置方面就不用说了,值得一提的是新车的动力总成。1.3T搭配CVT的这套动力总成是吉利自主研发的最新成果,动力相比1.5L自然吸气更加的充沛,而CVT也是市区代步的舒适利器。而且驾驶感受相比同价位的桑塔纳,捷达,有过之而无不及,10万落地买一辆家用代步,还是非常实惠的。

点击询问吉利帝豪底价

二:长安悦翔 V7 1.6 自动乐享型 指导价8.09万 市场优惠 8000元左右

[选车计]物美价廉配置高 预算有限真不如买国产

长安悦翔V7从车身尺寸上来说,属于小号紧凑级车,竞争车型主要有丰田威驰,雪佛兰赛欧等。就整车的产品力而言,长安汽车这两年的进步是有目共睹的,无论是外观设计,还是驾乘感受,悦翔V7相比那些合资品牌最低端的小型车来说,都要高出一等。

[选车计]物美价廉配置高 预算有限真不如买国产

而在内饰设计上,悦翔V7参考了宝马的设计,虽然有山寨的嫌疑,但却实实在在的拔升了这个级别车型的高级感,如果你的预算在6,7万左右,小编个人意见,买悦翔V7,要比购买合资小型车的乞丐版更具有性价比。

点击询问长安悦翔V7底价

三:比亚迪F3 L3 G3 速锐 G5 克隆大军 市场价格5-10万不等

比亚迪在紧凑级市场用了多生孩子好打架的策略,F3,L3,G3,速锐,G5在外观上差不多,只是细节和配置有些许变化,这让很多购车者都摸不清头脑。其实对于这几辆车型来说,可以分为两类:

[选车计]物美价廉配置高 预算有限真不如买国产

F3 L3 G3是比亚迪第一代的紧凑级轿车,底盘基于丰田花冠而来,动力则采用了自主研发的1.5L自然吸气发动机。如果你对车的空间有要求,又囊中羞涩,那比亚迪F3是个不错的选择。上市多年的它指导价低的逆天,产品本身也比较成熟,不会有什么大毛病。最低配5万块就能落地。我的天呐,5万块不到买一辆紧凑级三厢车,这也就自主品牌能做到了吧。

[选车计]物美价廉配置高 预算有限真不如买国产

而速锐,G5可以看做是比亚迪的二代紧凑级轿车,底盘是基于丰田10代卡罗拉,相当于花冠的升级版。在乘坐舒适性上和整车车身的先进程度上,要好于第一代车型。更高的售价也让这两款车型有更丰富的配置以及更好的车身做工,如果你的预算不是特别紧张,小编还是建议你购买这两款车型。

点击查询比亚迪车型底价

总结:正如标题讲的那样,预算有限真如不买国产。随着国人购车越来越理性,相信自主品牌在保持产品竞争力的基础上,一定能够打破面子的束缚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了