[选车计]号称全能家轿王? 揭秘那些伪家用车

大浙汽车陈佳谦2016-09-06 10:09

二:变速箱换挡平顺 顿挫感小

现在的大部分家用车都装配了自动变速箱。除了CVT变速箱之外,所有带档位的变速箱在进行换挡动作时,只要仔细感受,驾驶员都能察觉到换挡的顿挫,特别是1档进2档,2档进3档时尤为明显。

[选车计]揭秘那些伪家用车 真正的家用车应该怎么样

如果你是个对换挡顿挫极为敏感的人,小编在这儿强烈推荐你购买装配CVT变速箱的车型,类似车型有东风日产轩逸,丰田卡罗拉,本田思域等。虽然CVT变速箱在动力输出时爆发力不够强,但是对于家用来说,是舒适又省油的利器。

三:后备箱大 后排座椅能放倒

我们在日常的用车生活中,难免会碰到去车站接亲友,或者过年带着礼品去拜年的情况。这时候如果后备箱太小的话,多少会有些尴尬。而后排座椅放倒功能,在搬运一些大件物品时尤为方便。

[选车计]号称全能家轿王? 揭秘那些伪家用车


[选车计]揭秘那些伪家用车 真正的家用车应该怎么样

所以我们在挑车的时候,不光要关注后备箱容积的数据,还要去看一下它的后备箱够不够规整,后排座椅能不能4/6开放倒。这些方方面面,都影响着日后的用车体验。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了