小型SUV不靠谱?15万落地SUV大推荐!

大浙汽车2016-08-21 08:53

小型SUV不靠谱?15万落地SUV大推荐!

大部分第一次购买家用车的工薪阶层消费者,都会以15万的预算作为一个购车标准。而这个价格区间,又刚好是国内车市竞争最激烈的一个区块。目前,这个市场被紧凑级轿车和小型SUV牢牢地霸占着。

紧凑级轿车就不多说了,之前的10年,这个价格区间我们能买到的大部分车型都是紧凑级轿轿车,而小型SUV作为这两年突起的黑马,在国内车市混的真是风生水起,正慢慢吞噬着紧凑级车的市场份额。今天我们就来聊一聊小型SUV的优缺点,顺便帮您推荐几款性价比不错的小型SUV。

缺点:

1:车身尺寸小 内部空间紧凑

说到底,小型SUV是以A0级轿车为基础开发的。这就意味着,它的车身宽度,轴距,都是小型车的标准。一般来说,前排坐个1.8米的大汉,后排就基本只能坐个小姑娘了。乘坐过福特嘉年华的朋友都应该对它的后排“印象深刻”,别想太多,你想买的翼博,基本也就那样。如果你家的车后排经常要坐人,那小型SUV并不是一个很好的选择。

小型SUV不靠谱?15万落地SUV大推荐!


2:动力平平 高速性能一般

通常来说,小型SUV使用的动力总成,和同平台的轿车是相同的。但是相比同平台的轿车,SUV的车重通常要多出200KG左右,这就相当于3个成年人的重量。这凭空多出来的重量,不仅影响动力,更影响了燃油经济性。再加上小型SUV的底盘较高,车身又比较小,在高速上行驶风阻大,稳定性也不如同价位的轿车。如果你需要经常跑高速,跑长途,那小型SUV也不是特别适合你。

小型SUV不靠谱?15万落地SUV大推荐!

优点:

1:离地间隙高 载物空间灵活多变

哎,说了一通缺点,小型SUV也并不是毫无优点。首先它的离地间隙比轿车要高不少,毕竟是辆SUV嘛。如果你是在农村,或者路况条件不是特别好的地区行驶,那它较高的底盘能为你省不少心,走一般的烂路,不会再被蹭底盘困扰了。其次,SUV车型的车身都比较高,在后排放倒的情况下,能创造出不少的载物空间。如果你经常需要拉些大物件,那么购买一辆小型SUV是比较好的,又有个性,又实用。

小型SUV不靠谱?15万落地SUV大推荐!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了