[选车计]家用购车 千万不要贪图便宜去购买乞丐版车型

腾讯·大浙网 汽车频道 陈佳谦2016-08-08 08:21

二:原厂大屏体验好 改装大屏很山寨

大部分家用车,中高配车型都会配上一个原厂的中控屏幕,以此和中低配车型作出区分。而我们能买到的低配车型,一般只会配置一台多媒体CD机,更有夸张的...

[选车计]家用购车 千万别买乞丐版

嘻嘻,我什么都没有,就等着你去汽配城呢。

那原厂的大屏和后期加装的,有哪些区别呢?首先是界面!原厂多媒体大屏的界面,一般都不会特别复杂凌乱,几个常用的功能,一个简洁的背景,不仅看起来舒服,行驶中的实际的使用体验也不错。

[选车计]家用购车 千万别买乞丐版

后期加装的导航,一般分为两种。一种是CE系统的,还有一种是安卓系统的。CE系统的界功能通常比较少,但是使用起来相对稳定。还有一种是安卓系统的,比如图中所示的就是安卓系统的改装大屏。安卓系统的好处是可以安装很多软件,但是这些软件原本并不是为了车上操作而专门开发的,所以实际使用中体验并不好。而且使用的时间一长,会和安卓手机一样,有卡的感觉。

总的来说,这些后期加装的大屏多媒体系统,总是号称有多少多少功能,屏幕多大多牛X,界面给你弄的天花乱坠,但是实际体验只能说一般般,很多常用的功能,做的也不那么好,屏幕反应也慢,行驶中操作,非常影响安全。

[选车计]家用购车 千万别买乞丐版

改装大屏需要拆装中控,改动线路。也会带来安全隐患,万一那个师傅手艺不过关,弄断一两个卡扣,那后期的异响也够你头疼一阵了,所以对中控大屏很感兴趣的朋友,能买原厂的就尽量买原厂的,后期加装真的没有表面看起来那么好。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了