[选车计]新手猛于虎? 开车犯这些错竟会要人命

腾讯·大浙网 汽车频道 徐沈超2016-04-08 08:45
0

新手开车以为慢就一定很安全

[选车计]新手小白司机的致命伤 你中枪了吗?

最常见的开慢车群体就是新手们。刚开车上路的新手普遍比较紧张,也没有随车流通行的意识,因此都会降低车速慢慢开,以策安全。不过,新手这种自以为“安全稳妥”的开慢车,却很容易阻碍到其他正常通行的车辆,这类新手在路上总是不受欢迎。车辆在路况较好的主干道、高速公路上慢行是一种十分危险的行为。慢车会影响其他车辆快速行驶,若占用主车道或超车道慢驶,很容易会被快速行驶的车辆相撞,导致发生惨烈的追尾事故,这种情况已经屡见不鲜了。

[选车计]新手小白司机的致命伤 你中枪了吗?

编辑建议:“开慢车”与“行车安全”之间并不能划上等号。在车流量大且车流速度慢的路段上开慢一些,是安全的做法;若是在车流速度较快的主干道或高速公路上开慢车,那肯定会对其他车辆造成干扰,被人嘀嘀或竖中指算小事,惹来追尾事故可能就要和小伙伴们say goodbye了……

购车建议:新手开车慢,最重要一点就是觉得开的慢,遇到情况可以有更多反应时间,其实从另一面考虑,如果车身高大视线良好,也同样可以带来更多的反应时间,此外视线好还可以有效防止驾驶疲劳。

推荐车型:

丰田汉兰达

亮点:毫无疑问,汉兰达是一款丰田旗下叫好又叫座的车型,该车尺寸高大,车内视线良好,驾驶品质相当不错。

福特锐界

亮点:作为一款中型跨界SUV,锐界的外观采用硬朗、大气的车身线条,营造了一幅粗狂有力的美系风范,车内空间充足,视线也相当优秀,搭载V6的发动机动力强劲,值得好好体验一番。

雪铁龙C3-XR

亮点:雪铁龙C3-XR作为一款SUV,拥有宽敞的内部乘坐空间,视野也比普通轿车更有优势。此外,新车采用了大面积的玻璃车顶设计,为车内带来更好的通透感,深受年轻消费者青睐。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了