[选车计]新手猛于虎? 开车犯这些错竟会要人命

腾讯·大浙网 汽车频道 徐沈超2016-04-08 08:45
0

新手开手动挡离合器长期处于半联动状态

[选车计]新手小白司机的致命伤 你中枪了吗?

离合器是手动挡车型汽车动力系统的重要部件,它担负着将动力与发动机之间进行切断与连接的工作。它的作用是切断发动机与变速箱之间的动力,有利于起步、变速和停车。在城市道路或者复杂路段驾驶时,离合器成了最频繁使用的部件之一。为了不让汽车熄火,有很多新手习惯左脚踩在离合踏板上。这样离合器经常处于半联动状态,会严重磨损离合器的摩擦片。

[选车计]新手小白司机的致命伤 你中枪了吗?

编辑建议:半联动的情况多发生于起步时,新手司机掌握不好离合器接合点位置,始终不敢放开离合器踏板,如果此时又深踩油门,那对离合器的损害就大了。因此应该多练习油离配合动作,掌握车辆离合器接合点位置,车辆起步后及时将离合器踏板完全放开,避免造成损害。

购车建议:长期使用半联动其实是由于对手动挡不熟悉引起的,除了加强练习,想要快速开车上路就只能选择自动挡车型了,如果想更舒适些,那么采用了CVT自动变速箱的车型是个不错的选择。

推荐车型:

本田凌派

亮点:凌派是本田专为80后打造的一款新车,外形美观大方、又灵动可爱,非常具有时代感,车上搭载了一台CVT无极变速箱,行驶时绝无顿挫感,相当舒适。

日产轩逸

亮点:新轩逸造型更接近天籁,梯形横条格栅设计与头灯和天籁最为相似。轩逸的侧面造型则像风一样的流畅和动感。轩逸也搭载了一台CVT无极变速箱,行驶品质同样可圈可点。

吉利帝豪

亮点:作为当下最火的自主品牌之一,吉利手下的紧凑级主力车型便是帝豪了。帝豪同样搭载有CVT变速箱,表现值得肯定。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了