[选车计]新手猛于虎? 开车犯这些错竟会要人命

腾讯·大浙网 汽车频道 徐沈超2016-04-08 08:45
0

手动挡上坡起步出现熄火

[选车计]新手小白司机的致命伤 你中枪了吗?

车辆在坡上起步时,右脚从刹车换到油门的间隙,车辆将向后下滑,从而导致起步困难。所以在未配备上坡起步功能的车上,驾驶员必须快速准确地完成刹车到油门的切换。然而对小白司机来说,要完成这点实在是太难了。

编辑建议:在上坡起步时,普通车辆正确的做法应该是:踩住刹车和离合然后挂1挡,接着慢慢抬离合,当车身有抖动感觉时或发出齿轮磨合声音时,松开刹车,车就会向前开了。

[选车计]新手小白司机的致命伤 你中枪了吗?

购车建议:对于实在掌握不了这些要点的司机,可以选择配备上坡起步辅助功能的车型,这一功能在起步时,会在松开刹车踏板时自动对车轮进行刹车,阻止车辆下滑,所以驾驶员可以从容操作踏板并轻松驾车起步。现在有的车还会配备陡坡缓降功能,这样在下坡时也能从容不迫,行车更加安全。

推荐车型:

长安CS75

亮点:这是一款近来非常受欢迎的自主品牌SUV,时尚的外观,充裕的车内空间都让人心动。该车配备有上坡辅助功能,在坡道起步时候实用性很强。

福特撼路者

亮点:撼路者是福特旗下的7座中大型SUV,新车外形硬朗,动力强劲,值得注意的是车上不仅拥有上坡辅助功能,还搭载了陡坡缓降系统,即使下坡也能自动保持匀速,安全性大大提高。

雪铁龙C4L

亮点:C4L是雪铁龙旗下的主力紧凑车型之一,该车外形采用雪铁龙家族式设计,非常耐看,配置也相当丰富,全系配有上坡辅助功能。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了