[选车计]新手猛于虎? 开车犯这些错竟会要人命

腾讯·大浙网 汽车频道 徐沈超2016-04-08 08:45
0

新手开车易挂错挡位

[选车计]新手小白司机的致命伤 你中枪了吗?

无论手动挡还是自动挡车型,很多新手都出现过挂错挡的情况。正常情况下,手动挡车型起步时应该从1挡起步,但有些新手可能会误挂在2挡或3挡上起步。同样,手动挡停车熄火时应该摘除挡位,挂至空挡上。但有新手停车时会忘记这茬,依旧挂在前进挡位上,导致下次起步时熄火。此外在坡道上停车时,手动挡车为防止溜车不能直接挂入空挡。如车头朝向坡面,应该挂入1挡;反之就挂入倒挡。

[选车计]新手小白司机的致命伤 你中枪了吗?

编辑建议:开车经常挂错档位也是新手司机最容易碰上的事情,挂错档位如果出事,轻则损坏变速箱,重则车辆失控发生危险。新手一定要熟悉自己变速箱的特性,平时多做挂挡练习,掌握好自己变速箱的挂挡位置、手感,达到心中有数手底不慌的熟练程度。

购车建议:对于买车,手动挡是没什么好选的。如果发现自己对手动挡实在不感冒,就选择自动挡开吧。

推荐车型:

马自达昂克赛拉

亮点:整车外观造型时尚,配有6AT自动变速箱,底盘调校也很到位,操控感受相当不错。

大众宝来

亮点:作为大众旗下热卖的紧凑级轿车,宝来外形耐看,内部空间充沛,搭载的6AT自动变速箱技术也比较成熟,驾驶上很容易上手,非常适合家用。

雪铁龙C3-XR

亮点:该车的自动变速箱有4AT和6AT两种可选,在驾驶上,C3-XR的方向盘在握持位置设计了凹槽,更加贴合人的手型,人性化突出。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了