[选车计]新手猛于虎? 开车犯这些错竟会要人命

腾讯·大浙网 汽车频道 徐沈超2016-04-08 08:45
0

新手不会根据环境正确使用灯光

[选车计]新手小白司机的致命伤 你中枪了吗?

新手没开过夜车,在驾校也是白天假装晚上随便练练,等真的上路开夜车就发现,灯光完全不会用。有时候在城市忘了开灯也没发现,极易被别人忽视而发生碰撞;有时候又开了远光却傻傻分不清楚,莫名其妙成了被痛骂的“远光狗”,假如再遇上个路怒司机就可能要挨揍了。

[选车计]新手小白司机的致命伤 你中枪了吗?

编辑建议:在天黑没有路灯的地段开车以及在傍晚天色较暗时开车,都必须打开近光灯。如果赶上大雾、雨雪天气,那么即使在白天也必须打开近光灯。而远光灯是在路上没有其它照明设备且对面没有车辆行驶的情况下,才能使用远光灯。否则会严重干扰对方视线,甚至造成交通事故。一定要小心不要误将远光灯当近光灯用。此外在大雾、雨雪天气,还必须打开前雾灯,白天也不例外。而后雾灯则在可视距离小于50米时才能开启。

购车建议:新手如果搞不清怎么开灯,或者不懂该如何根据环境使用灯光,最好可以选择一款带有自动大灯的车型。此外,带有日间行车灯的车型也非常值得考虑,因为这会大大提高车辆在白天行驶时的安全性。

推荐车型:

丰田RAV4

亮点:丰田RAV4就配备了AHB自动调节远光灯系统,不仅能自动开灯,还能根据光线的强弱自动切换远近光,功能非常强大。

雪铁龙C3-XR

亮点:大灯带有自动调节功能,更重要的一点是,该车配备了日间行车灯,对提高白天的行车安全很有帮助。

现代ix25

亮点:ix25是现代旗下的一款小型SUV,新车外形硬朗,车内也传承了韩系车一贯的高配置做法,灯光方面功能相当丰富。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了