[选车计]新手猛于虎? 开车犯这些错竟会要人命

腾讯·大浙网 汽车频道 徐沈超2016-04-08 08:45
0

新手开车不注意后视镜

[选车计]新手小白司机的致命伤 你中枪了吗?

首先应该做的应该是看后视镜,而不是转方向盘。为了确保安全,一定要确认后面没有车辆再并线超车。而在狭小的停车位停车或者小巷子会车时,有些新手会收起后视镜,以便于停车和会车,但再次行驶时却大意的忘记复位后视镜。

[选车计]新手小白司机的致命伤 你中枪了吗?

编辑建议:建议新手应该在汽车上路之前将后视镜调整完毕。尤其车外两侧的后视镜,在保证看到车身的同时,尽量分向两侧以便观察到更多的事物。新手要习惯后视镜中影像,并要与实物比较,知道大概的距离和方位。在路面情况不复杂时,新手也要常用余光关注车辆的后视镜、留意车辆四周的路况和车况,以应对突发事件。

购车建议:新手买车应该选择带有记忆功能的电动后视镜车型,最好还能集成电加热、防眩目等功能。这样在平时使用时,不需要平凡调整后视镜的位置,遇到雨雾天也不怕看不清。

推荐车型:

福特福克斯

亮点:福克斯全系配有电动后视镜,并且多数车型还带有电加热和电动折叠功能,非常实用。

雪铁龙C3-XR

亮点:全系配备电动后视镜,新车外观流畅协调,富有新意的轮毂造型让车身显得“野性”十足。

大众高尔夫

亮点:高尔夫是大众的经典车型了,久经沙场的它至今依然大受消费者欢迎。高尔夫全系标配电动后视镜并带加热功能,高配车型还拥有电动折叠功能。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了