[选车计]新手开车不要怕 这些功能帮你顺利上路

腾讯·大浙网 汽车频道 徐沈超2016-04-15 08:39
0

新手第五怕:不知道怎么使用灯光

新手们没开过夜车,在驾校也是白天假装晚上随便练练,等真的上路开夜车就发现,灯光完全不会用。有时候在城市忘了开灯也没发现,极易被别人忽视而发生碰撞;有时候又开了远光却傻傻分不清楚,莫名其妙成了被痛骂的“远光狗”,假如再遇上个路怒司机就可能要挨揍了。

相关功能:自动大灯

推荐车型:丰田RAV4 官方指导价18.38-27.28万元

通常提到的“自动大灯”,其自动主要是指“自动开启”的功能,车上搭载的感光元件发现光线在减弱,便会主动开启车灯。但只有自动开启的功能未免太没技术含量了。其实现在已经研发出功能更丰富的自动大灯。丰田RAV4就配备了AHB自动调节远光灯系统,不仅能自动开灯,还能根据光线的强弱自动切换远近光,貌似很厉害的样子。

[选车计]新手开车不要怕 这些功能帮你顺利上路

丰田RAV4采用了丰田家族最新的"KeenLook"前脸设计,整体看上去精神有力,令人感觉丰田似乎从一个40多岁的中年人退回到了20多岁的青年时代。全新RAV4车身线条更为直接、明快。设计师大胆的将车身用硬弧线分为几块,但你看上去并不突兀。与此同时,一股张力由内而外的冲击着你的视觉。如果用六个字来形容新RAV4的外观,那就是:饱满、前卫、运动

[选车计]新手开车不要怕 这些功能帮你顺利上路

全新RAV4内饰的改变比外观更加明显。真皮包裹的中控面板看上去颇具质感,上下双层双色中控面板功能区域划分清晰,看上去突出且新颖。液晶屏上方的顶部空调出风口可以将风更为均匀的吹向整个车厢,从而照顾到后排的乘客。

[选车计]新手开车不要怕 这些功能帮你顺利上路

动力方面,新一代RAV4搭载2.0L和2.5L两款发动机,其中2.0L发动机型号为6ZR,最大功率108kW,峰值扭矩187Nm,传动部分与之匹配6速手动和CVT变速器;2.5L发动机型号为5AR,最大功率可达132kW,峰值扭矩234Nm,传动部分与之匹配6速手自一体变速器。

总结:在中国这种汽车爆发式增长的地方,数量庞大的新手们是一个让人可恨又可怕的角色,可以说相当多的事故都是因为新手经验不足而引发的。在这种司机技术不到家的情况下,很多车企都用心开发了各种让车辆更好开,更安全的功能,在买车的时候,广大新司机们不妨多了解一下,毕竟咱们普通消费者买车嘛,好开又安全肯定是第一位的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了