[选车计]新手开车不要怕 这些功能帮你顺利上路

腾讯·大浙网 汽车频道 徐沈超2016-04-15 08:39
0

新手第四怕: 停车技术不过关

[选车计]新手开车不要怕 这些功能帮你顺利上路

如今城市里车多地少,停车只能见缝插针地去碰运气,对老司机来说也是相当不容易的事,新手就更成问题了,万一刮到了别人的车,那就是一尸两命的赔本买卖,就算没刮到,半天停不好车堵住道路影响交通也是不对的。

相关功能:自动泊车、全景倒车影像

推荐车型:日产奇骏 官方指导价18.18-26.78万元

现在汽车的装备越来越发达了,几年前车上有个倒车雷达就不错了,现在全景影像系统和自动泊车在家用车上到处可见。全景影像系统依靠车身周围的多个广角摄像头,将拍到的图像拼合到一个画面中,可以非常直观的看到倒车时周围的情况,避免发生碰撞。而自动泊车系统的做法更简单粗暴,通过泊车探头,车载电脑会自动计算停车路线,并控制电动助力转向来完成停车。新奇骏车上搭载的自动泊车系统拥有3种不同的匹配模式,可应对绝大多数的停车环境。

[选车计]新手开车不要怕 这些功能帮你顺利上路

东风日产新一代奇骏摒弃了老款方头方脑的风格,从而转用了更为时尚和流线感的整车造型,同时在细节设计上大量借鉴了Hi-CROSS概念车的设计元素。前脸采用了高亮的V型前进气格栅设计,并配备了犀利的五边形大灯和V字型的LED日间行车灯。而尾灯一改现款竖向排布形式,同样变为与大灯一样的五边形,同时后风挡上沿的尾翼也是现款车型不具备的特征。

[选车计]新手开车不要怕 这些功能帮你顺利上路

奇骏的内饰设计十分简洁,并且中控区域十分有层次感。奇骏提供了两种内饰颜色以供选择,分别是居家风格的浅色内饰和运动气息十足的黑色内饰。除了两款时尚版车型,其余车型均装配了中控大屏,并拥有AVM全景式监控影像系统和IPA自动泊车辅助系统

[选车计]新手开车不要怕 这些功能帮你顺利上路

动力方面,东风日产奇骏将继续搭载一台代号为QR25DE的2.5L发动机,最大功率为137kW,峰值扭矩为233N·m;还配备了一台代号为MR20DD的2.0L缸内直喷发动机,最大功率110kW,峰值扭矩200N·m。传动系统与之匹配的将是经过升级的CVT变速箱。与此同时,新车还会沿用现款车型上前麦弗逊和后半拖曳臂三连杆形式的四轮独立悬架,驱动形式上也保留了全时四驱系统,同时依旧提供前驱版车型。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了