[选车计]新手开车不要怕 这些功能帮你顺利上路

腾讯·大浙网 汽车频道 徐沈超2016-04-15 08:39
0

新手第三怕:手动挡易熄火、挂错档

小白司机不会开手动挡是个老问题了,尤其是在上坡路段起步,心里一紧张就更容易熄火,另外对档位不熟悉,在行驶过程中挂错档也是挺常见的事情,这事儿小则损坏变速箱,大则不堪设想的事听着就觉得很可怕。

相关功能:自动挡 上坡辅助

推荐车型:雪铁龙C3-XR官方指导价10.88-17.18万元

不会开手动挡?那就老老实实买辆自动挡开吧。关于自动挡,现在技术也很成熟了,换挡过程很顺畅,价格也比手动挡贵不了多少。小白司机们先买辆10万出头的车练练手是极好的,所以这边就推荐雪铁龙C3-XR吧,这款车全系配备了上坡辅助功能,起步时即使是上坡路段也不用担心熄火了,另外C3-XR在驾驶感受方面的表现也还是不错的。当然如果你有钱有志气,想买更好的车练手,也欢迎在评论区向编辑提问哦。

[选车计]新手开车不要怕 这些功能帮你顺利上路

C3-XR延续了雪铁龙最新的家族式设计风格,长长的镀铬进气格栅与前大灯完全连为一体,整体感很强。前保险杠保留了之前概念车的竖立式LED日间行车灯,既能保证行车安全,点亮后的视觉效果亦十分抓人眼球。车身侧面,东风雪铁龙C3-XR也设计得十分流畅,富有新意的轮毂造型以及车顶银色行李架,则让新车显得“野性”十足。

[选车计]新手开车不要怕 这些功能帮你顺利上路

内饰方面,东风雪铁龙C3-XR采用了全黑设计,整体造型简洁舒适,做工也比较细致。新车配备了大尺寸中控触摸屏,集成了雪铁龙车载互联系统,可实现导航、娱乐咨询、智能互联、信息通讯、安全保障、防盗以及保养提醒等功能。在其他配置方面,C3-XR还具备无钥匙进入/一键启动系统、STT智能启停系统、ESC车身电子稳定系统、定速巡航系统、DCS动态舒适底盘系统、坡道起步辅助系统、倒车影像等配置。可以说在相同价格区间内,C3-XR的性价比很有优势。

[选车计]新手开车不要怕 这些功能帮你顺利上路

雪铁龙C3-XR搭载一台1.6THP涡轮增压发动机,其最大功率为123kW,峰值扭矩为245Nm。传动系统,与之匹配的而是一台6速手自一体变速箱。相比同级竞品大多采用自然吸气发动机,这样的T动力组合拥有更好的表现,行驶素质更是迎合了目标消费群的需求。此外C3-XR还有1.6L发动机配合4AT或5MT变速箱的组合可选。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了