[选车计]新手开车不要怕 这些功能帮你顺利上路

腾讯·大浙网 汽车频道 徐沈超2016-04-15 08:39
0

新手第二怕:车距判断不准确

对新手来说,会开车是一回事,开车上路就是另一回事了。只有真的上了路才发现,那么多车挤在一起,并线时还要不停看后视镜小心边上和后方的来车,更可气的是有的车还会故意加塞来挤你一下,再加上车身设计本身往往会存在观察盲区,新手们很难准确的判断车距,有一种眼睛完全不够使的感觉。

相关功能:盲区监测

推荐车型:福特翼虎 官方指导价19.38-27.58万元

不论是对新手还是老司机来说,行车过程中的盲区都是很难消除的,通过扭动头部来观察的话反而会增大行车危险。因此车辆的盲区监测系统就显得很有必要,它通过设置在车身周围的一圈传感器,在侦测到周围有车辆或移动物体进入驾驶者盲区时,会立刻在后视镜中亮起一个光点来警告驾驶者。福特翼虎的顶配车型就搭载了盲区监测系统,在监测到有物体进入视线盲区时,无论你是否准备改变方向,都会立刻在后视镜亮起一个黄灯来提醒你

[选车计]新手开车不要怕 这些功能帮你顺利上路

在外观设计方面,福特翼虎保持了时尚锐利的风格造型,大量平直的线条营造了强烈的美式肌肉风格

[选车计]新手开车不要怕 这些功能帮你顺利上路

翼虎的内饰设计总在强调科技感,厂家的精力也更多的集中在了配置上,像自动启停功能、胎压监测系统、副驾驶电动座椅等全新配置,以及一键启动功能、双区独立自动恒温空调、车顶行李架、外后视镜自动折叠、语音导航等都令全系车型配置更为丰富。

[选车计]新手开车不要怕 这些功能帮你顺利上路

翼虎搭载了福特1.5升和2.0升涡轮增压发动机,其中,1.5升发动机最大输出功率180马力(133千瓦),最大扭矩240牛米,配合自动启停功能,综合油耗可低至7.2升/百公里,带来更加优质的燃油经济性。2.0升发动机,能提供高达240马力(178千瓦)和350牛米的扭矩,百公里综合工况油耗低至8.8升。与发动机匹配的是经过特别调校的6速手自一体变速箱,能带来更平顺的换档和更好的燃油经济性。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了