[选车计]新手开车不要怕 这些功能帮你顺利上路

腾讯·大浙网 汽车频道 徐沈超2016-04-15 08:39
0

[选车计]新手开车不要怕 这些功能帮你顺利上路

如今汽车大为流行,所以许多人就算不开也要先把驾照考到手,而驾校在深受学员爆满之苦后迫不得已,把培训班办成了“速成班”,导致“本本一族”的诞生,这些新手司机手里虽然有驾照,但完全没经验,上路后基本不会开车。这次大浙汽车就对小白司机们上路最害怕的事进行了调查,结果发现很多让大家担心的事情,车企早就已经通过不断的技术研发,开发出了有针对性的功能,下面就一起来看看吧。

新手开车不要怕 这些功能帮你顺利上路
车型
厂家指导价(万元)
雪铁龙C3-XR 多路况适应系统 上坡辅助
福特翼虎 盲区监测
日产奇骏 自动泊车 全景倒车影像
丰田RAV4 自动大灯
大浙汽车制表

新手第一怕: 遇到复杂路面无经验

[选车计]新手开车不要怕 这些功能帮你顺利上路

新手上路一大怕就是遇到恶劣的道路环境了,破损严重的颠簸路面、泥泞湿滑的郊区小路、冰雪天气的上下坡道等都是新手们的噩梦,一不小心就会磕坏车身,甚至发生更大的危险。

相关功能:多路况适应系统

推荐车型雪铁龙C3-XR 官方指导价10.88-17.18万元

多路况适应系统能够根据环境,调节车辆底盘的悬挂阻尼,并分配合理的驱动力在每个驱动轮上,从而帮助司机顺利通过糟糕路面。雪铁龙C3-XR搭载了Grip Control智能多路况适应系统,设有沙地、泥地等模式,并带有坡道辅助系统,可辅助驾驶者轻松通过泥泞、冰雪、上下坡等易打滑的危险路面。此外,雪铁龙C3-XR的底盘使用了增强型的前麦弗逊悬挂,并配有横向稳定杆和非线性可调阻尼减震器,驾驶感提升明显

[选车计]新手开车不要怕 这些功能帮你顺利上路

C3-XR延续了雪铁龙最新的家族式设计风格,长长的镀铬进气格栅与前大灯完全连为一体,整体感很强。前保险杠保留了之前概念车的竖立式LED日间行车灯,既能保证行车安全,点亮后的视觉效果亦十分抓人眼球。车身侧面,东风雪铁龙C3-XR也设计得十分流畅,富有新意的轮毂造型以及车顶银色行李架,则让新车显得“野性”十足。

[选车计]新手开车不要怕 这些功能帮你顺利上路

内饰方面,东风雪铁龙C3-XR采用了全黑设计,整体造型简洁舒适,做工也比较细致。新车配备了大尺寸中控触摸屏,集成了雪铁龙车载互联系统,可实现导航、娱乐咨询、智能互联、信息通讯、安全保障、防盗以及保养提醒等功能。在其他配置方面,C3-XR还具备无钥匙进入/一键启动系统、STT智能启停系统、ESC车身电子稳定系统、定速巡航系统、DCS动态舒适底盘系统、坡道起步辅助系统、倒车影像等配置。可以说在相同价格区间内,C3-XR的性价比很有优势。

[选车计]新手开车不要怕 这些功能帮你顺利上路

雪铁龙C3-XR搭载一台1.6THP涡轮增压发动机,其最大功率为123kW,峰值扭矩为245Nm。传动系统,与之匹配的而是一台6速手自一体变速箱。相比同级竞品大多采用自然吸气发动机,这样的T动力组合拥有更好的表现,行驶素质更是迎合了目标消费群的需求。此外C3-XR还有1.6L发动机配合4AT或5MT变速箱的组合可选。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了