4S店代办的车牌用了半年 从车牌到证件都是假的

购车的时候,很多车主都会把上牌、办证的事情委托给4S店,商家也会提供一条龙服务。杭州的小王,2015年买了一辆新福特福睿斯,同样委托4S店上牌、办证。

新车开了快一年,可今年过年前,他突然接到4S电话:王先生你的车子不能开了,因为车牌、车辆登记证、行驶证都是假的!我们也是被黄牛骗了。

小王很火大,更让他后怕:这期间幸亏没有出事,否则他就麻烦大了。“如果被警察发现用假牌照,我很可能会坐牢的。”

小王现在只有一个要求:退车!而4S店表示,这个要等事情调查清楚,再协商解决。

牌照挂了半年

竟然都是假的

小王的福睿斯,是2015年4月在杭州萧山“万国”4S店买的。因为没有杭州牌照指标,所以打算上外地牌照。“4S店有这项服务,上牌一条龙,我就委托业务员上个绍兴牌照,收了1500元。”小王说,他当初是委托4S店卖车业务员小胡办理车牌的,钱也是给小胡的。

期间,4S店一直给他续办临牌方便出行。8月初,牌照终于下来了,浙D7H53Y。车辆登记证、行驶证等也都办妥,都是浙D7H53Y。

既然是4S店办的,小王肯定放心。直到今年2月7日,小王突然接到4S店的电话,叫他赶紧把车子开到4S店。“他们说车暂时不能开上路,因为车牌、车辆登记证、行驶证,都是假的!”

小王赶紧打电话给绍兴的车管所,一问吓一跳,根本查不到浙D7H53Y的登记信息。

“想想真的后怕。如果出事故的话,不管什么情况都得我担全责。被警察抓到用假牌照的话,我要拘留15天,车还要被扣,罚款……”

业务员称

自己被黄牛骗了

发现牌照有问题的,也是业务员小胡。

对此,小胡并不否认,不过他说自己也是被骗了。“说实话也是为了方便。车管所门口有很多黄牛,我就花了1000块钱请黄牛代办的,一切都很顺利。后来有一次我帮客户查询违章,发现查不到车辆信息,才知道出事了。”

小胡感叹,实在想不到会遇到这种事情。“过去小半年了,当初的黄牛现在已经联系不上了,我会自己承担后果的。”

不过,小王觉得既然车是在4S店买的,而且小胡也是4S店的工作人员,4S店同样有责任。对此,萧山万国4S店相关负责人表示,小胡已经被停职。“我们公司有统一上牌服务,但有些业务员会私下给客户上牌,不通过公司,小胡就是这种情况。”

昨天,小王提出要求“退车”。万国4S店表示,会尽快把事情调查清楚,然后再跟车主协商解决。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wydanli]