3·15晚会发二号热点投诉 宝马、奥迪等被点名

央视3·15晚会昨天发布了二号热点投诉,直指汽车消费问题。其中,质量投诉占比最大,宝马、奥迪等车型被点名。而因没有车辆合格证导致无法上牌的问题呈现多发态势。

央视3·15晚会接到的投诉显示,与汽车消费相关的投诉仅次于排名第一的网络购物,占到了整个投诉总量的近20%。

在众多的关于汽车的投诉中,涉及到汽车质量的投诉占比最大。在消费者的投诉中不乏奔驰、宝马等知名品牌。

湖南的刘先生2013年2月购买了一汽大众奥迪Q5轿车,刚行驶5万公里,变速箱就出现了异常,挂倒挡时经常会出现发动机空转,无法倒车。4S店虽然承认变速箱有质量问题,但要求刘先生自行与厂家交涉。

此外,因没有车辆合格证导致无法上牌的问题呈多发态势,涉及黑龙江、吉林、湖南、河南、辽宁等地的众多消费者。

2015年9月,齐齐哈尔市的徐先生在圣凯陆达和宏远天成汽车销售有限公司购买了一辆东风标致3008轿车,可是至今仍未拿到该车的合格证,无法上牌。与徐先生有相同遭遇的,还有另外60多位车主。拿不到合格证的原因往往不是车辆质量问题引起的,而是一些汽车销售公司将这些车辆合格证用于质押或抵押借款。

在中国消费者协会2015年的投诉中,有关汽车的投诉也大幅攀升。主要涉及到的问题有:合同中存在不合理格式条款;部分商家扣留车辆合格证;销售过程中强制搭售保险、挂牌、装修等服务;部分经销商存在销售欺诈行为,包括把旧车当做新车卖,偷换新车零件等;汽车质量问题,召回问题;以及售后服务不规范、价格不透明、配件只换不修及过度保养等问题。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wydanli]