第十届影响中国客车业系列活动隆重举行

商家供稿2015-12-23 11:51
0

每一年,在中国客车行业,总有一些不寻常的人,不寻常的事,影响着中国客车业,他们因为传媒的记录而被铭记;影响中国客车业系列活动,使积极的、优秀的、成功的事件脱颖而出。

2015年12月18日,“第十届影响中国客车业系列活动”如期在北京山西大厦(金辇酒店)隆重开启,活动由中国客车网联手中国土木工程学会城市公共交通分会联合主办,协办单位有宇通客车、金龙汽车集团、中通客车、比亚迪、康明斯、艾里逊、CATL、微宏、欧科佳、天津松正、中航锂电以及爱普中国。

影响中国客车业系列活动,是“中国客车行业年度总结盘点活动”,每年一届,自2006年始,该活动到2015年已是第十届。

第十届影响中国客车业系列活动隆重举行

影响中国客车业系列活动创始人中国客车网总编吴永强与中国土木工程学会城市公共交通分会秘书长袁建光

影响中国客车业系列活动由一个调查评选、三个主题座谈及一个高峰论坛组成,意在组织客车行业专家学者、公共交通、客车制造、技术配套等业内人士共聚一堂,一起回顾、总结、盘点中国客车行业不平凡的2015年;展望规划期待充满梦想的2016年。

一个调查评选是指由中国客车网组织的读者调查评选活动,活动通过盘点“影响中国客车业”的“新闻、产品、企业”,让积极的、优秀的、成功的成果脱颖而出。

三个主题座谈包括公共交通发展热点话题座谈会、中国客车海外市场发展座谈会及中国客车人力资源发展座谈会,三个座谈会在12月18日上午同期举行,以其通过论坛形式以舆论反馈行业心声,以传播促进产业和谐。而2015年,参与三个主题座谈的嘉宾代表可谓是行业大牌云集,参会嘉宾包括中国工程院院士杨裕生、科技部电动汽车重大项目专家组组长王秉刚、中国道路运输协会名誉会长姚明德、中国土木工程学会城市公共交通分会秘书长袁建光、中国公路学会客车分会高级技术顾问裴志浩及几十位来自全国各地公交公司的领导,与国内各大知名整车企业、零部件配套企业代表相聚一堂,共同探讨公共交通行业热点,参会人数再创历史新高。

其中,中国客车公共交通热点话题座谈会再次聚焦行业热点,围绕“互联网巴士来袭,传统公交客运旅游企业如何面对?”、“新能源客车技术路线应用难题与解决”及“公共交通补贴政策落实过程中的问题和看法”等议题开展。座谈会上,专家与行业代表们各抒己见,积极讨论,座谈会的气氛被一次次推向高潮。

第十届影响中国客车业系列活动隆重举行

第十届影响中国客车业.客车公共交通热点话题座谈会

一个高峰论坛则是指中国客车与运营发展高峰论坛,于12月18日下午举行。论坛始终关注并聚焦客车运营中的种种现象,牵头行业专家,邀请知名运营商,围炉共话,共商共解客车运营之道,共推共传客车运营之前沿技术和思想, 杨裕生、姚明德、裴志浩等14位行业专家、资深人士登台演讲,从新能源客车市场,到电池系统,从清洁能源到车联网,各位行业的大咖交流思想分享经验。

第十届影响中国客车业系列活动隆重举行

中国客车与运营发展高峰论坛演讲嘉宾

高峰论坛上,中国土木工程学会城市公交分会副理事长、天津公交集团总经理郭智做了精彩致辞,杨裕生演讲内容为《“十三五”应大力发展增程式电动客车》;湖州公交公司总经理钟军介绍了《湖州城市公交电动客车应用情况介绍》;裴志浩演讲内容为《依靠技术进步,提升标准水平,加强客车市场竞争力》;天津松正电动汽车技术公司高级副总裁、首席技术官宁国宝演讲内容为《抓住新能源客车政策机遇期,准确定位、协同创新,共谋发展》;宁德时代新能源科技公司研发中心总监胡建国演讲内容为《为客车打造安全、可靠、耐用的动力电池系统》;微宏动力系统(湖州)公司市场总监宋寒演讲内容为《快充电池系统在公交及乘用车领域的应用》;中通客车公司品牌文化部部长李笃生的演讲内容为《关于对目前新能源客车市场的思考》;中国道路运输协会名誉会长姚明德的演讲内容为《天然气客车的现状和前景》;康明斯(中国)公司技术负责人席跃进的演讲内容为《燃气发动机技术现状和未来》;常州公交集团董事长蔡健臣的演讲内容为《关于政府购买公交服务的几点思考》;重庆恒通客车公司总经理何涛的演讲内容为《对微循环公交系统的观察、思考和应对战略》;欧科佳(上海)汽车电子设备公司总经理张小平的演讲内容为《欧洲在‘互联网+’公共交通方面的进展》;著名公共交通学者、《中国巴士与客车》年鉴主编王健的演讲内容为《互联网时代的需求响应交通服务》。精彩纷呈的演讲内容、丰富多样的演讲形式,获得了在场200余名来宾的阵阵掌声。

第十届影响中国客车业读者调查评选奖项包括:2015年度客车行业十大新闻、2016年度推荐新能源客车,2016年度海外市场推荐客车,2016年度客车配套推荐产品,2016年度客车技术创新应用贡献奖,2016年度推荐专用校车, 2016年度零排放之星客车推荐, 2016年度清洁能源之星客车推荐, 2016年度安全之星客车推荐, 2016年度动力电池之星推荐, 2016年度轻客之星推荐及 2015年度客车行业最佳雇主企业。

参评企业在评选过程中“传播品牌的观点,倾听客户的声音,发现价值的导向”。组委会负责人透露,此次调查评选由读者调查评选和专家调查评选相结合,差额评选活动,得奖率低于36%。调查评选活动自上线以来,得到了广大中国客车网网友的热情参与和积极投票,投票数量达到百万人次。

2015年12月18日晚上,中国客车网组织的读者调查评选活动颁奖典礼隆重举行。影响中国客车行业年度重大事件,整车产品,技术配套揭晓,经过激烈的角逐,最终宇通E7、海格KLQ61O9TAEV1、中通LCK6670EVG、大金龙 XMQ6110BCBEV、安凯HFF6111K10EV 、黄海DD6109EV1、申龙SLK6109等车型以高票荣获“2016年度推荐新能源客车”;宇通E12、海格KLQ6138DF、大金龙 XMQ6127 、金旅XML6125J58C、黄海DD6761G01、百路佳JXK6126CC5R 等车型荣获“ 2016年度海外市场推荐客车”;采埃孚低地板公交客车车桥系统、康明斯B6.7G国产天然气发动机、精益KRBPH7客车空调、欧科佳DMT系统等配套产品荣获“ 2016年度客车配套推荐产品”;艾里逊T系列变速箱、奥特瑞智能空调快速制冷系统、凯迈WZL发动机智能冷却系统、驿力I智冷二代客运版发动机智能冷却系统荣获“2016年度客车技术创新应用贡献奖”;大金龙KLQ6569X、宇通ZK6109DX、海格KLQ6569X、中通CK6930DXA 、黄海DD6100C02FX、亚星 JS6110XC 等车型荣获“ 2016年度推荐专用校车”;在零排放之星奖项的角逐中,宇通E8、海格H6V、时代电动TEG6110EV01、恒通恒星系列客车等车型获此殊荣;而最受关注的奖项“2015年度客车行业最佳雇主企业”则由中通客车以15662票高票当选。

第十届影响中国客车业系列活动隆重举行

行至2015年, 影响中国客车业系列活动已是第十届。十年来,舆论也是无形的生产力,中国客车网作为引导客车行业舆论导向的前沿阵地,像一个巨大的磁场,裹挟着行业热点,汇聚起越来越多的行业正能量,为中国客车行业始终迸发出强劲活力贡献着自己的力量。

大道无形,影响力就是这样一种无形的力量;大音希声,舆论就是这样一种无形的声音。让影响成为一种习惯,一种方向。2016年,影响中国客车业,还将见证谁的力量?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wydanli]