唤醒心中的自由 大浙汽车厦门试驾福特探险者

大浙网汽车频道庄莘宸2016-03-02 10:35
0

厦门香山游艇:探险需要唤醒自由

这样一台7座全尺寸SUV的定价在45-64万区间,性能甚至达到了百万级别,车内的配置像座椅按摩、踏板升降等等人性化服务都做的很到位,其实受众群体还是挺多的,在成功人士眼中,这么一台稳重的美系品牌汽车可以衬托自己的品味。在试驾的第二天,一众媒体就化身成功人士,驾驶着探险者从永定回到厦门,前往香山游艇会去面朝大海唤醒自由。

唤醒心中的自由 大浙汽车厦门试驾福特探险者

从土楼回到厦门这一路,我们从3.5T的车型换到了一辆2.3T车型上,我也从驾驶席换到了后排进行试乘体验,内饰和各种配置也是我这一路重点关注的地方。探险者的内饰设计并不如外观那样张扬,也没有过多的华丽装饰,偏向居家风格。仪表盘为电子显示和指针显示结合的形式,视觉效果不错。配置方面,全系标配7安全气囊、胎压监测等安全装备保障行车安全。作为中大型SUV,探险者拥有5006*2005*1743的车身尺寸无论是前排后排还是第三排都拥有充裕的空间,正常体型的成年人完全可以长时间舒适乘坐在第三排。而本次出行,每车4人让第三排完全闲置,探险者全系标配第二排靠背角度调节,我将座椅后倒,时而抬头看一眼这蓝天白云,时而微闭双眼感受这清新,一路爽歪歪。另外,车辆前后排均配备了以供电子移动设备充电的USB插口满足前后乘客的充电需求。而驾驶这辆2.3T探险者车型的媒体对动力也十分满意,并且在高速空闲路段,切换到手动挡后,加速还能带来一丝推背感,着实让人惊喜。

唤醒心中的自由 大浙汽车厦门试驾福特探险者

我们到达位于厦门岛东部的香山避风坞的香山游艇会,搭乘帆船、游艇出海,彻底摆脱江浙多日来的阴霾,真正体会到了探险者对生活的“唤醒”。

唤醒心中的自由 大浙汽车厦门试驾福特探险者

编辑小结:从性能层面来说,无论是3.5T还是2.3T的探险者,这一路的表现都让人满意,而这种满意并不是源自于它哪一方面特别出色,而是无论从性能、油耗、空间、配置都照顾得十分周全,足以应付你的日常生活和偶尔逃离城市。这台车对于车主来说,不仅是轻奢的驾驶,更是轻奢的生活。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了