[选车计]买车保值秘诀不看后悔 教你选最值钱的车

腾讯·大浙网 汽车频道 徐沈超2015-11-24 08:48
0

怎样才能选到高保值率的车

上星期搭同事的车回家,两个人边堵遍唠嗑,就说到换车这事儿上去了,同事说轿车开了三年多啊真有点厌了,想年底换辆SUV,坐着高开起来更舒服,听说现在的4S店不都有二手车回收业务嘛,就跑去咨询看看手头这辆还值个多少钱,真是不问不知道一问吓一跳啊,当初18万买的车现在估价就值6万了,吓得他不仅没了换车的念头,更是感叹:早知这车这么不值钱,当初就不选它了。

这也是很多人正在遭遇的问题:随着老百姓对汽车的消费理念越来越成熟,国内的二手车交易量也变得越来越巨大,因此保值率正成为选购汽车的一个重要因素。可是话虽这么说,很多人对汽车保值率这东西依然是一头雾水,这个到底是怎么算的?又该怎样才能选到高保值率的车呢?别着急,编辑这就为你一一道来。

首先回答第一个问题——保值率是怎么算的?

一辆车保值率为多少可不是编辑信口开河随口杜撰的,而是由专门的公式计算得来,公式如下:二手车的保值率 = 二手车平均收购价/新车市场平均报价×100%,比如一辆开了一年的2014款大众速腾 改款1.6L MT时尚型,假定目前的平均回收价是9万,新车市场价是12万,那么这款速腾的保值率=9/12×100%=75%。

那么第二个问题来了:我知道了保值率怎么回事儿,又该如何为选车作参考呢?

为了回答这个问题,编辑花了一晚上整理出一份今年1~8月份国内各类私家车保值率前三排名表,现在你不用查也不用算,只需看看表格就知道现在啥车最保值了,这么好的东西,一般人我可是不给看的哦。

两点说明:

1、本文主要以车龄第四年时的保值率做点评,因为汽车二手价格在车龄3~5年时最稳定,同时这也是多数人考虑换车的时间段。

2、微型车和中大型豪华车的销量占比非常小(加起来也仅5%左右),因此本次排名暂不做统计。

怎样才能选到高保值率的车

一、小型车 日系车表现最好

怎样才能选到高保值率的车

根据工信部统计,小型车在2015年1~8月份的销量为84万辆,占私家车总销量的9%。在这个级别中,合资品牌的大众和日系保值性最高,第四年保值率的前三名分别为大众POLO、丰田威驰和本田飞度。而近两年热销的现代瑞纳、雪佛兰赛欧、起亚K2、福特嘉年华等预计也将在接下来几年取得不错的保值率。

》》》想知道你的车还值多少钱吗?戳我免费查询

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了