[选车计]不忽悠 6个细节教你看穿“豪车”品质

大浙网 汽车频道韦晓丽2015-11-20 08:44
0

细节六:“安静,十分安静。”——车窗玻璃

该怎么选:双层夹胶玻璃更安全,能隔热,隔音效果好

该怎么选:车窗玻璃双侧夹胶玻璃不仅隔音隔热也更安全车内声音环境是营造“豪华”感十分重要的部分,无论你的音响再如何高级,喇叭再如何多,如果隔音没做好,结果还是事倍功半。车子的隔音除了在发动机舱、门板、底盘之外,在内饰上也有很容易被人忽略的一点,那就是车窗玻璃。

现在由于安全性方面的考虑汽车上都不能使用普通玻璃,所以常见的汽车玻璃一般只有2种,钢化玻璃(单层)和夹胶玻璃(双层)。单层玻璃既不能隔热也不能隔音,而最关键的是虽然钢化玻璃在遭到撞击时玻璃碎裂不会有很锋利的棱角,但是没有东西连接,这些小碎块容易产生乱飞的情况,危及安全。

只买对的不选贵的 没这几点还敢说自己是豪车?

别克昂科威配备双层隔热玻璃

另外一种夹胶双层玻璃好处就在于玻璃遭到撞击由于中间夹层有胶链接,所以即使玻璃碎裂也仍然在胶的作用下连接在一起。此外,夹胶玻璃由于中间膜层可减低太阳辐射,哪怕没有贴膜的玻璃也可以一定程度控制车内温度,节省空调。并且中间膜能对声音的音波振动产品产生缓冲作用,从而达到很好的隔音效果。现在大部分车辆在挡风玻璃都使用了双层夹胶玻璃,但在四窗都使用双层夹胶玻璃的车并不多,别克昂科威就将此作为车型的卖点。

编辑总结:

也许对于很多首次购车的人来说外观、动力、配置才是决定他们买车的要素,但当一辆车成为你的日常工具,你每天身处其中你便会知道内饰也是不能忽略的部分。对于内饰很多人会强调“一分钱一分货”在过去也的确如此,但随着一般合资品牌和豪华品牌竞争的日渐激烈,内饰成为重要的战场,因此“豪华”也具有了更高的性价比。在选车时,对细节的多一点关注也会让你在之后的驾驶生活中得到多一点的享受。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了