[选车计]浙江票选好车出炉 口碑最好竟是美系

腾讯·大浙网 汽车频道2015-11-03 08:20
0

Top3:马自达 昂克赛拉

网友票数:535

口碑指数:★★★★

车型亮点:昂克赛拉在外观上得分最高,操控与油耗的得分也较高

五款浙江车主最爱好车出炉 日系仅一款

网友推荐:

@可爱小仙仙:外观,外观,还是外观!第一眼看到昂克赛拉就被它帅气的外形迷住了!

@卡卡西:动力挺足的,加速也很线性,小飚完全够用,高速油耗5.6L,挺不错。

@北方的雪山:空间不错,在紧凑型车里还算可以,后备箱稍微小了点。

五款浙江车主最爱好车出炉 日系仅一款

推荐代表:大浙汽车试驾编辑 斑马

斑马点评:作为这次票选中前五名的唯一的日本车代表,我已经做好了将被唾沫星子掩埋的准备。但是为啥我冒着枪林弹雨还是要在昂克赛拉前面的小框框里打上一个勾呢?直接了当的说因为我真真实实开过这车!

这还得从昂克赛拉刚上市时候说起,当时我们拿了辆1.6的试驾车进行了为期一周的试驾。与其说我在试驾,不如说我是在用车,一周七天的时间,它就像一辆真正的代步车一样载着我上班、下班、去路试、去场地......整个过程让我对它充满好感甚至在还车时依依不舍。而真正要究其原因我想说三点:

1.有颜

且不说我回忆起初见昂克赛拉时的惊艳,就是哪怕现在,我停车在红绿灯前只要边上开上来一辆昂克赛拉(或者它哥哥阿特兹)我都觉得这车的线条真的太棒了,这种线条感过去也许只出现在能号称“最美汽车”的捷豹身上。尽管审美是见人见智的,但从本次票选中也不难发现,给昂克赛拉外观满分的人也不在少数。

2.厚道

从上市到现在,昂克赛拉成为了同级别车型中的销量黑马。卖得好自然有卖得好的道理,消费者花了辛辛苦苦赚来的十几万可不会闭着眼挑车。而厚道,就是昂克赛拉在同级别车型中最突出的优势。回想在昂克赛拉上市前,十万出头的热销车都是哪些,而这些车大多都外形传统、配置中庸。所以当昂克赛拉告诉大家十几万的车内饰也可以做得像宝马一样炫的时候自然就赢得了市场和口碑。

3.有操控还省油

对于昂克赛拉的驾驶感受简单形容就两个字:舒服。而且这种舒服很容易成为习惯,习惯了在拥堵时适脚的踏板缓解烦躁,习惯了在过弯时精准的转向和恰到好处的支撑带来的愉悦,习惯了这种自在轻松的日常驾驶感受。并且让人欣喜的还有七天下来综合油耗在5L/100km左右,舒服、省油让这部车彻底成为代步利器而非累赘。

小结:对于昂克赛拉我不谈性价比,只想说如果厌倦了烂大街的中庸,你可以看看昂克赛拉,很值得。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:大浙汽车地方站责任编辑 小鱼]